联系我们
服务热线
手机:18706502828
电话:0536-6806888
地址:诸城市经济开发区
当前位置:主页 > 新闻中心 >
综合污水处理设备!
发布日期:2019-04-14

[蓝霄环保污水一体化设备]采用先进的生物处理技术,主要用于少量污水,污水综合收集,管网投资高,传统工艺繁琐,无专业操作管理,难以保证稳定的供水。根据该标准的实际情况,总结国内外污水处理设备的运行经验,设计了一体化有机废水处理装置,去除BOD5,COD和NH3-N,技术性能稳定可靠。效果好,节省投资,操作自动,维护操作方便,表面积不占用,不需要建房,不需要加热和保温的优点。该设备可以设置为埋藏,并且可以在地面上种植花朵而不影响周围环境。

1,其处理效果优于全混合或两级系列全混合生物接触氧化罐。与活性污泥池相比,体积小,水质适应性强,抗冲击负荷性能好,出水水质稳定,无污泥膨胀。新型弹性三维填料用于池中,比表面积大,微生物易于悬挂膜,膜被除去。在相同的有机物负载条件下,有机物去除率高,并且可以改善氧在空气中的溶解度。

2,生化池采用生物接触氧化法,填料的体积负荷相对较低,微生物处于自身氧化阶段,产泥量小,仅需3个月(90天)排出泥浆一次。吸入或脱水成泥饼。

3。整个设备处理系统配备全自动电控系统和设备故障报警系统。操作安全可靠。一般情况下,不需要专人管理,设备需要及时维护和维护。

1,技术路线 - 是污水集中处理的主要方式之一,是在农村建设污水处理厂。

综合污水处理设备具有物理过滤,生物降解和植物拦截,可有效去除有机物质,达到通过水生植物和微生物的配合去除氮和磷的目的;特别适用于农村生活污水,河流系统和天然湖泊系统的工程和再利用。

集中式污水处理系统具有自动化程度高,易于管理的优点。它不仅水质好,稳定性高,而且符合国家对农村污水现状的排放要求。目前,我国各种集中式污水处理方法有很多工程实例。除土地处理方法外,还积累了大量的建设和管理经验。

1,能够处理来自生命系统和类似有机污水的综合废水;

2,采用FRP,碳钢防腐,不锈钢结构,具有优异的耐腐蚀性,抗老化特性,使用寿命长达10年以上;

3,整套设备结构简单,操作方便,所有机械设备均自动控制,所有设备均可设置在地面以下。

格栅拦截废水,从水中去除固体悬浮物,如废渣,纸屑和纤维,进入调节池,在调节槽中均质化均衡,然后泵入A级生物池,以及A级生物池区的异质性。细菌将污水中的可溶性有机物水解成有机酸,使大分子有机物分解成小分子有机物,不溶性有机物转化为可溶性有机物。它是一种使蛋白质和脂肪等污染物氨化的生物体。 O级生物池中有好氧微生物和消化细菌。好氧微生物将有机物分解成CO2和H2O。在充足的供氧条件下,硝化细菌的硝化将NH3-N氧化成NO3-,其通过回流控制。回到A级生物池,在缺氧条件下,缺氧细菌的脱氮作用将NO3-还原为分子氮,接触氧化槽的流出物流入沉淀池进行沉淀,沉淀池的流出物进入消毒罐用于氧化。氯气消毒,出水消毒达标排放。

污泥池中的一部分污泥返回A级生物池,剩余污泥定期处理。

2.1 A级生物池(缺氧池)

进一步整合污水,充分利用池中的高效生物弹性填料作为细菌载体,将污水中的不溶性有机物转化为可溶性有机物由厌氧微生物引起的。大分子有机物被水解成小分子有机物,促进下游O级生物处理池的进一步氧化分解,同时,在硝化作用下,回流的一氧化碳氮可以进行部分硝化和反硝化。细菌去除氨氮。

2.2 O级生物池(生物接触氧化池)

这个池是污水处理的核心部分。它分为两个部分。前一段处于高有机载荷下,并通过与填料相连的大量不同物种。微生物群落的生化降解和吸附参与污水中各种有机物的去除,大大降低了污水中有机物的含量;在后期,在有机负荷降低的条件下,硝化细菌的作用污水中的氨氮在充足氧气的条件下降解,污水中的COD值也降低到较低水平,因此污水可以净化。两阶段设计可以将水质降低为梯度并获得良好的处理效果。同时,设计采用相应的流动湍流措施,使设计更加合理。

曝气方法采用微孔曝气。该设计可有效避免废水处理造成的污泥堵塞,延长使用寿命,提高氧气利用率。

沉淀是污水中的悬浮固体通过重力与水分离的过程。该工艺简单易行,分离效果好,是各种污水处理系统中不可或缺的工艺。

沉淀池是进行固液分离,去除生化池中悬浮的生物膜和悬浮污泥,使污水得到净化,排水效果稳定。

第二个下沉水流入消毒水箱进行消毒,使出水水质符合健康指标的要求,并有资格进行外排。

消毒罐设计消毒装置,挡板,消毒设计,氯片接触消毒方法。该加药方法具有送料方便,简单安全的特点,消毒后的水排入市政污水管道或附近水域。

二次沉淀池污泥通过污泥泵定期排放到污泥池中,并设置污泥回收装置。部分污泥返回A级生物处理池进行硝化和反硝化,不仅可以减少污泥的形成,而且有利于污水中氨氮的去除。对剩余污泥进行污泥浓缩和好氧消化,将污泥上清液排入调节罐进行进一步处理,定期抽出剩余污泥(每年2至3次)。有关详细信息,请联系蓝晓环境技术部023-62981998。关闭技术文档。

来自消毒罐的污水进入清水池,可直接排放到标准或回收。

1,酒店,餐馆,地埋式污水处理设备养老院,医院;

3,车站,机场,海港,船舶;

4,工厂,矿山,部队,旅游景点,景区;

5,生活中各种与污水相似的工业有机废水。

适用于酒店,餐馆,疗养院,医院;住宅小区,村庄,集镇;车站,机场,海港,船舶;工厂,矿山,部队,旅游景点,风景区;各种工业有机产品类似于生活污水废水。

综合污水处理设备所有管道均由PVC管或不锈钢管制成,管道连接采用PVC粘合剂或不锈钢粘接。填料采用悬浮生物填料作为生物载体,生物量大,易挂膜,无球,无堵塞。

1,基础:如果WSZ系列设备放置在地板上方,则只需准备与设备形状相同的混凝土地板。基础压力必须大于4T / m2,并且还要求水平和水平。如果设备埋在地板下面,基本高度必须小于或等于设备的高度,并确保雨中没有水。基础一般是普通混凝土(加固是否取决于当地的地质条件)。

2。安装:根据安装图,盒子就位。机柜的位置和方向不能错位。机柜之间的间距必须准确,并且应连接管道。将干净的水注入设备并检查每根管道是否有泄漏。如果没有,覆盖箱子周围的土壤,直到设备检查孔并平整地面。将电控箱的控制箱连接到水泵,将电控箱连接到电源。接线时注意风扇和电机的转向。它必须与风扇的方向相同。

调试成套污水处理设备的内容:整套污水处理设备安装后需要调试。调试内容包括:单机试运行:包括各种设备安装后的单机操作和各处理单元结构的水试验。污水处理设备在没有水和水的情况下进行测试,检查水工结构的水位和高度,以满足设计要求。完成整个过程系统设计水量的清水联动试运行,打开工艺流程。每个级别处理的每个单元分别进入待处理的污水,并检查每个单元的处理效果或在正式操作之前的准备。污水的整个过程流程与试运行相关,直到出水水质达到标准。