联系我们
服务热线
手机:18706502828
电话:0536-6806888
地址:诸城市经济开发区
当前位置:主页 > 新闻中心 >
[诊所污水处理设备] 一份检察建议让17家诊所安装了污水处理设施
发布日期:2019-05-15

本报报(记者乔素华)永宁县牙科诊所将医疗废水排入下水道网络。警方在永宁市检察院发现后,向有关部门发出了诉讼前检察机构的意见,并在17家诊所安装了臭氧污水处理设施。 8月14日,永宁检察院检察院表示,检察院将继续加强监督,确保医疗废水符合标准,保护生态环境不受损害。

永宁县有15家牙科诊所已获得医疗执照,2所牙科诊所有一般诊所。今年5月初,永宁县检察院的警察调查进行了调查。结果发现,永宁县牙科诊所设有医疗废水预处理设施,患者漱口水直接处理,未对医疗废水进行严格消毒。医疗设备清洗医疗废水和医疗诊所高温高压机排出的废水排入下水道网络,造成水污染,影响生态环境。警察通过拍照和取证,拍摄执法记录员以及向诊所负责人提供成绩单来确定证据。

5月21日,永宁县检察院向永宁县卫生福利局发出诉讼前起诉书,要求该局下令在其辖区内的牙科诊所安装医疗废水配套预处理设施,严格消毒医疗废水。在排入下水道网络的情况下。

永宁县卫生福利局收到检察建议后,将逐点解决县内医疗机构的污水处理问题。截至目前,所有17家牙科诊所都安装了臭氧专用污水处理设备进行消毒和排放。生产的医疗污水经过试验后排入城市供水管网。

执行“中华人民共和国水污染防治法”和“中华人民共和国传染病防治法”,防止污水排放造成环境污染,规范医院污水处理设施的建设和运营管理,促进医院污水处理排放的符合性,符合国家推进医院污水处理设施建设和即将实施的“医疗机构水污染物排放标准” ,山东隆鑫环保机械科技有限公司是根据医院污水的排放和安置情况做出如下:

医院的性质,污水的规模和排放,并考虑到每个地方,用于分类指导。为医院污水处理设施建设提供技术支持,供卫生,环保,建设等相关部门参考。

医院污水处理设备适用于综合医院,中医院,中西医结合医院,国立医院和专科医院(传染病医院(包括肺结核医院),心血管病医院,癌症医院,口腔医院,产科和妇科医院)和精神病医院等)​​治疗各类医院污水。还可以参考养老院,康复医院和兽医医院等其他医疗机构的污水处理工程。内容包括医院污水收集,工艺选择,竣工验收,处理设施运行管理,职业健康和劳动卫生。

各类医院根据其性质分为综合医院和传染病医院。卫生系统与医院和医疗机构的划分方法存在差异。传染病医院是指传染病专科医院和传染病综合医院。医院。提到的综合医院是一个没有传染病的综合医院各类非传染性疾病的医院和专科医院。

医院污水是指医院产生的含有病原体,重金属,消毒剂,有机溶剂,酸,碱和放射性物质的污水。

指医院污水处理过程中产生的污泥和化粪池污泥。

是指医院污水处理过程中产生的废气。

针对医院污水水质的特点,本计划采用传统的“生物接触氧化法”工艺,操作简单,操作和操作方便,日常成本低,出水稳定,主要设备是钢结构,考虑到厂区内的周围环境和卫生问题,医院的污水处理工程决定采用全埋式结构,土壤上部,种植花草树木,草坪,进一步美化环境。

1全过程控制原则。控制医院污水产生,处理和排放的全过程。

2减少原则。严格管理医院内部健康安全管理体系,严格控制和分离污水源和污水源。医院生活污水和病区污水分别收集,即源头控制,清理和分流。严禁将医院的污水和污水排入下水道。

3当地治疗原则。为了防止医院污水运输过程中的污染和危害,医院必须在现场进行处理。

4分类指南。根据性质,规模,污水排放方向和区域差异,对医院污水处理分类进行指导。

5将标准与风险控制相结合的原则。综合考虑综合医院和传染病医院污水排放的基本要求,加强风险控制意识,从过程技术,工程建设和监督管理等方面提高应对突发事件的能力。

6生态安全原则。有效去除污水中的有毒有害物质,减少处理过程中消毒副产物的产生,控制出水中过量的氯,保护生态环境。

1)从污水处理网井开始到处理设备的排放口。

2)废水工程设计,工艺设备选择,工艺设备结构布置,电气控制指令等设计工作。

3)污水处理工程钢筏工艺结构,施工,安装和调试设备。

4)污水项目的电源线将由业主带到污水工程的配电控制箱,配电箱到每个电器的使用点将由我公司处理。 。

5)不包括废水收集网络和废水排放边界区域的外部排水网络。

医院污水处理工艺设施简介:

电网井安装在调节水箱污水源的入口端,设计考虑节约土地和投资。格栅内设有人造格栅,通过人工格栅拦截生活污水中的大型悬浮物和纸屑,保护水泵及后续管道系统不堵塞。

污水调节罐安装在整个处理系统中。通过调节水池设置,可以使水质和水量完全平衡,使污水相对均匀地进入后续处理单元,提高整个系统的抗冲击性能,降低设计规模。处理单元。减少运营成本和水质波动的影响是有益的。调节槽内设有空气搅拌装置,以防止沉淀,同时可以平衡水质。设置液位自动控制装置,水泵将根据液位自动打开。调节槽设计的水力停留时间为8小时,有效容积为12立方米,采用土木结构。游泳池内有两个潜水排污泵,每个一个。

由于污水中有机物含量高,BOD5 / CODcr = 0.5是可生物降解的,因此采用生物膜法。由于医院污水中的有机氮含量较高,在生物降解过程中会以氨氮的形式出现,因此排入水中的氨氮指数会增加,氨氮也是一个污染控制指标,因此加入缺氧在接触氧化池之前。通过使用回流混合物中引入的硝酸盐和进水中的有机碳源,可以对池和缺氧池进行反硝化,使得进水中的NO2-,NO3-还原为N2以实现脱氮,并且有机物是除去。同时降解氨氮值。

污水经过缺​​氧池处理后,流入接触氧化池,进入接触氧化阶段,即进入好氧处理。接触氧化池是一种生物处理装置,具有生物膜法和活性泥浆。通过提供氧源,污水中的有机物质被微生物吸附和降解,从而净化水质。

在设计过程中,建议将接触氧化时间考虑为更长,即6小时。内部高表居民小区生活污水处理设备面积弹性填料填充率为70%。在设计区域负荷时,还应充分考虑周围环境,以确保良好的加工效率。因此,设计载荷应选择相对较低的值:0.83kg / m3天。填料的使用寿命为8年。池中的氧气由国内生产的罗茨鼓风机供应。气水比也考虑较高值:15:1,曝气形式:微孔曝气,曝气头考虑目前先进的国际水处理膜曝气头。该装置在操作过程中不会出现堵塞现象,具有通气孔小,氧利用率高的优点,与传统的曝气形式相比具有无可比拟的优点。

接触氧化是一种基于生物膜工艺和活性污泥工艺的生物处理工艺。在完全氧化的污水之后,所有填料浸入并以一定速度流过填料,填充有生物膜的填料表面与含氧污水充分接触以吸附和降解水中的有机物质,从而允许污水进化。

此设计采用国际先进的三维弹性填料,不仅具有大的比表面积,而且还具有优异的水流特性。由于大量微生物固定在填料层的表面上以形成高浓度污泥床,通常称为生物膜,因此它具有很强的耐负荷冲击性。这种类型的结构不会产生污泥膨胀,因为它不会产生非常少量的悬浮活性污泥,这也是该方法的主要特征。在这个阶段生产的关键是填充床的生物培养和下降。只要工作在操作开始时完成,基本上不需要在操作期间提出其他问题。

污水接触氧化,夹带少量活性污泥和氧化过程中产生的代谢生物膜,以及少量不能生物降解的固体物质,进入二沉池进行固液分离。水被澄清并排出。沉淀池采用垂直流动式,总停留时间为2.0小时,所有沉淀污泥返回污泥池进一步消化,减少剩余污泥。槽设计为带有可调节液位的齿形水收集水箱增加了沉淀效果。

有效消毒停留时间超过40分钟。在这个单元中,细菌被最有效地杀死。此时,流出物中的细菌数量* *沉淀生物过滤污泥定期排放到污泥槽中进行厌氧消化/同时混合好氧混合物的方法。将剩余污泥量减少70%以上。污泥池上清液夹带活性污泥返回缺氧区,剩余污泥定期清洗(一般每年清洗2次)