联系我们
服务热线
13780842433
地址:中国 山东
当前位置:主页 > 新闻中心 >
解析工业污水处理设备处理方法
浏览: 发布日期:2018-03-24
  现如今工业污水处理工艺技术成熟、经济合理的原则进行总体设计,力求节能降耗、工程投资低、运行成本低、操作管理方便、工艺技术先进成熟的废水处理工艺流程,起效果显著。给大家解析一下工业污水处理设备处理方法有哪些?
一般采取物理处理法、化学处理法、物理化学法和生物处理法处理工业废水: 
(1)物理处理法,通过物理作用,以分离、回收废水中不溶解的呈悬浮状态污染物质(包括油膜和油珠),常用的有重力分离法、离心分离法、过滤法等。 
(2)化学处理法,向废水中投加某种化学物质,利用化学反应来分离、回收废水中的污染物质,常用的有化学沉淀法、混凝法、中和法、氧化还原(包括电解)法等。 
(3)物理化学法,利用物理化学作用去除废水中的污染物质,主要有吸附法、离子交换法、膜分离法、萃取法等。
(4)生物处理法,通过微生物的代谢作用,使废水中呈溶液、胶体以及微细悬浮状态的有机性污染物质转化为稳定、无害的物质,可分为好氧生物处理法和厌氧生物处理法。
  大家可以参考以上内容进行选择。